Inicio > Uncategorized > VERIFICAN CONDICIONES SANITARIA DE CARNICERÍAS EN TERMINAL AGROPECUARIO

VERIFICAN CONDICIONES SANITARIA DE CARNICERÍAS EN TERMINAL AGROPECUARIO

Continuando con las actividades programadas en el marco de las Glorias Navales, durante la mañana del sábado el Seremi de Salud de Tarapacá, Manuel Fernández Ibacache, junto a fiscalizadores del departamento de Acción Sanitaria inspeccionaron las carnicerías del Terminal Agropecuario, con el fin de verificar las condiciones de almacenamiento y refrigeración de esto productos que son de alta demanda durante estas fechas.
El seremi de Salud de Tarapacá explicó que se revisaron 16 establecimientos, en donde se pudo constar que la mayoría cumple con las normativas sanitarias y con las temperaturas adecuadas para mantener las condiciones organolépticas de las carnes, no obstante en dos casos se levantó sumario sanitario, y en uno de ellos, además, se suspendió el funcionamiento del local.
“En términos generales no detectamos incumplimientos a las normativas sanitarias, ni en la cadena de frío de las carnes, sin embargo, hay algunas observaciones en términos de infraestructura y de orden, que tienen relación con la obstaculización de las vías de escape, lo que se subsano en forma inmediata. En cuanto a condiciones sanitarias tuvimos que aplicar la medida de suspensión a una carnicería de avenida Progreso, en donde se detectó presencia de vectores de interés sanitario y condiciones generales deficientes”, dijo el Seremi,

EMPANADAS

La Autoridad Sanitaria agregó que junto con las carnes, las empanadas son otro producto de alta demanda por lo que el trabajo también se ha focalizado en ese rubro, registrando a la fecha 28 fiscalizaciones a establecimientos del giro de fábrica de empanadas, de los cuales siete se encuentran con sumario sanitario, por deficiencias higiénico sanitarias menores.
La labor inspectiva también se extendió al desfile escolar, en donde se decomisaron y destruyeron 90 potes de ceviche que eran vendidos en la vía pública y sin ningún sistema que permitiera mantener el producto en las temperaturas adecuadas. El seremi de Salud recordó que no está permitido vender ceviche y menos en condiciones que no asegure la inocuidad del alimento.
Cabe mencionar que las fiscalizaciones en el marco de la Glorias Navales continuarán hasta fines de mayo.

 

 

Anuncios
Categorías:Uncategorized
  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: