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Restaurante Neptuno es la mejor picada de Tarapacá

  • Con sus paredes repletas de historia de gloriosas jornadas de caza submarina, salitre y los regalos del mar, El restaurante El Neptuno, ubicado en calle Riquelme N°234, recibió oficialmente el premio que lo certifica como el ganador regional del concurso “La Mejor Picada de Chile”, organizado por el Consejo de la Cultura y las Artes.

En la ocasión, Mario González, acompañado de su esposa Mónica y todo el equipo de personas que laboran en el tradicional restaurant iquiqueño recibieron de manos de la directora regional de Cultura, Laura Díaz Vidiella, la placa y el certificado que lo acreditan como el lugar más votado de Tarapacá.
OBJETIVO
Laura Díaz manifestó a los presentes el espíritu del concurso, un verdadero éxito de convocatoria que contó con más 50 mil participantes en las votaciones, quienes pudieron ver las fichas de los 155 restaurantes en competencia, sin duda una iniciativa de excelentes resultados en materia de difusión.
“Para el Consejo Regional de la Cultura y las Artes es un verdadero honor poder premiar al Restaurante Neptuno, nuestro ganador regional pues el espíritu de este concurso fue poder encontrar a un restaurant o Salón de Té que pudiera representar aspectos importantes de lo nos caracteriza como región, de nuestras costumbres, de nuestros gustos y de nuestra historia, pues les recuerdo que la iniciativa estuvo enmarcada en las conmemoraciones del Día del Patrimonio”.
La máxima autoridad cultural aclaró que la discusión sobre el sentido de una picada tradicional fue amplia, principalmente en las redes sociales del país, pero que la idea fue “rescatar las mesas, comidas y lo que culinariamente somos como región”.
Por su parte, Mario González no escondió su emoción por la distinción, agradeciendo a la organización, sus clientes y a su equipo por el premio, renovando su compromiso de seguir atendiendo a todos quienes gustan de la buena mesa y dejando en alto el nombre de Tarapacá, para luego gritar junto a quienes trabajan en el restaurante Neptuno “Los mejores pescados y mariscos de la zona a su mesa”, tal como predica el slogan del local.

 

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Categorías:Uncategorized
  1. Gonzalo Martinez
    23 junio 2012 en 8:17 am

    Quien dijo eso??
    Como serán los otros restaurantes entonces…
    A quien se le ocurre asegurar que esa picada de Iquique es la mejor?? , o debo pensar que a alguien le pasaron algunas empanadas a cambio para este reportaje.
    Soy iquiqueño de tomo y lomo y siempre con mi bella esposa, cada vez que bajo de mi trabajo, salimos a comer por ahí, hemos andado en todos los restaurantes de Iquique. Algunos buenos, otros malos, otros pésimos y otros como el Neptuno, en donde pedí (El garzón que me atendió se debe acordar si lee este comentario) , “Una corvina a lo pobre” y mi esposa pidió empanadas y quería ver la corvina para pedir otra igual.
    Qué horror lo que vieron mis ojos en la mesa después de 49 minutos de espera.
    una porción de arroz crudo que más parecía puré de arroz, el par de huevos uno duro que no se podía untar y el otro reventado y cocido y en la orilla de estos tristes huevos unos pequeños trozos de hollín que al parecer venían como agregados que entregan aquellos sartenes en donde el aceite nunca lo cambian.
    Como el arroz era blanco el hollín se informaba al instante.
    Qué decir de la cebolla, un asco, refrita casi quemada y de un pésimo olor.
    Las papas fritas duras y al mover el plato e inclinarlo se notaba el aceite y qué decir de la corvina ..ta ta ta ttannn…no estaba por ningún lado.
    Moviendo y moviendo todo el cerro de comida y de una muy mala presencia apareció debajo de todo.. una escalopa de pescado que parecía más churrasco que pescado.
    Y $ 10.000 pesos el plato, que terrible es lo peor que nos ha pasado.
    La corvina tenía olor a helo , No es la forma de fortalecer el turismo.
    Reclamé al garzón, no había encargado según el garzón y después lo hice por teléfono, pero pagué el plato igual, nos fuimos y nunca más.
    Con el Neptuno ni a misa

    Gonzalo Alejandro Martínez Candía
    Rut 11821378-5
    Gonza1689@hotmail.com

    • Gonzalo Martinez
      23 junio 2012 en 8:20 am

      Quien dijo eso??
      A quien se le ocurre asegurar que esa picada de Iquique es la mejor?? , o debo pensar que a alguien le pasaron algunas empanadas a cambio para este reportaje.
      Soy iquiqueño de tomo y lomo y siempre con mi bella esposa, cada vez que bajo de mi trabajo, salimos a comer por ahí, hemos andado en todos los restaurantes de Iquique. Algunos buenos, otros malos, otros pésimos y otros como el Nep-tuno, en donde pedí (El garzón que me atendió se debe acordar si lee este comentario) , “Una corvina a lo pobre” y mi esposa pidió empanadas y quería ver la corvina para pedir otra igual.
      Qué horror lo que vieron mis ojos en la mesa después de 49 minutos de espera.
      una porción de arroz crudo que más parecía puré de arroz, el par de huevos uno duro que no se podía untar y el otro reventado y cocido y en la orilla de estos tristes huevos unos pequeños trozos de hollín que al parecer venían como agregados que entregan aquellos sartenes en donde el aceite nunca lo cambian.
      Como el arroz era blanco el hollín se informaba al instante.
      Qué decir de la cebolla, un asco, refrita casi quemada y de un pésimo olor.
      Las papas fritas duras y al mover el plato e inclinarlo se notaba el aceite y qué decir de la corvina ..ta ta ta ttannn…no estaba por ningún lado.
      Moviendo y moviendo todo el cerro de comida y de una muy mala presencia apareció debajo de todo.. una escalopa de pescado que parecía más churrasco que pescado.
      Y $ 10.000 pesos el plato, que terrible es lo peor que nos ha pasado.
      La corvina tenía olor a helo , No es la forma de fortalecer el turismo.
      Reclamé al garzón, no había encargado según el garzón y después lo hice por teléfono, pero pagué el plato igual, nos fuimos y nunca más.

      Con el Nep-tuno ni a misa
      Gonzalo Alejandro Martínez Candía
      Rut 11821378-5
      Gonza1689@hotmail.com

  2. Gonzalo Martinez
    23 junio 2012 en 8:28 am

    Quien dijo eso??
    A quien se le ocurre asegurar que esa picada de Iquique es la mejor?? , o debo pensar que a alguien le pasaron algunas empanadas a cambio para este reportaje.
    Soy iquiqueño de tomo y lomo y siempre con mi bella esposa, cada vez que bajo de mi trabajo, salimos a comer por ahí, hemos andado en todos los restaurantes de Iquique. Algunos buenos, otros malos, otros pésimos y otros como el Neptuno, en donde pedí (El garzón que me atendió se debe acordar si lee este comentario) , “Una corvina a lo pobre” y mi esposa pidió empanadas y quería ver la corvina para pedir otra igual.
    Qué horror lo que vieron mis ojos en la mesa después de 49 minutos de espera.
    una porción de arroz crudo que más parecía puré de arroz, el par de huevos uno duro que no se podía untar y el otro reventado y cocido y en la orilla de estos tristes huevos unos pequeños trozos de hollín que al parecer venían como agregados que entregan aquellos sartenes en donde el aceite nunca lo cambian.
    Como el arroz era blanco el hollín se informaba al instante.
    Qué decir de la cebolla, un asco, refrita casi quemada y de un pésimo olor.
    Las papas fritas duras y al mover el plato e inclinarlo se notaba el aceite y qué decir de la corvina ..ta ta ta ttannn…no estaba por ningún lado.
    Moviendo y moviendo todo el cerro de comida y de una muy mala presencia apareció debajo de todo.. una escalopa de pescado que parecía más churrasco que pescado.
    Y $ 10.000 pesos el plato, que terrible es lo peor que nos ha pasado.
    La corvina tenía olor a helo , No es la forma de fortalecer el turismo.
    Reclamé al garzón, no había encargado según el garzón y después lo hice por teléfono, pero pagué el plato igual, nos fuimos y nunca más.
    Con el Neptuno ni a misa
    Gonzalo Alejandro Martínez Candía
    Rut 11821378-5
    Gonza1689@hotmail.com

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